Не заводится машина: стартер не крутит

Стартер не крутит фотоСитуация когда автомобиль не заводится неприятна для любого автовладельца. А для начинающих водителей такое происшествие может стать настоящей причиной для паники. Многие люди, не зная как завести машину, начинают снова и снова включать зажигание, надеясь, что двигатель заработает, однако это приводит только к окончательной разрядке аккумулятора. Поэтому стоит предпринимать какие-либо действия только, когда будет точно установлена причина невозможности завести мотор.

Если не заводится машина, стартер не крутит, слышны характерные повторяющиеся щелчки — это может быть признаком недостаточной зарядки аккумулятора или повреждения контактов на клеммах. Другая распространённая причина — неисправность соединения массы кузова с мотором.

Если щелчок раздаётся только один раз, необходимо проверить целостность контактов на втягивающем реле. В случае их исправности причина того, что не заводится машина, стартер не крутит, может быть в поломке самого агрегата.

К неисправности стартера могут привести такие факторы как:

  • дефект силового провода;

  • износ деталей;

  • поломка вилки бендикса;

  • замыкание.

Опытные автолюбители, когда не заводится машина (стартер не крутит), могут самостоятельно определить поломку и исправить её. При отсутствии подобного навыка, лучше обратиться к профессиональным мастерам по сервису, имеющим большой стаж в проведении работ такого рода. Немаловажную роль для проведения правильной диагностики неисправности и последующего ремонта является наличие специально предназначенного для этого оборудования.

Не заводится дизельный двигатель

Водители автомобилей, работающих на дизельном топливе, могут столкнуться с ситуацией, когда не заводится двигатель. Если это происходит зимой, зачастую причина кроется в несоответствии вида топлива и сезона для его применения. Такая неприятность знакома владельцам отечественных машин, забывающим использовать в морозный сезон специальное дизтопливо, в результате чего не заводится ВАЗ.

Кроме того, неполадки в работе дизельного двигателя могут происходить вследствие:

  • недостаточной компрессии;

  • неисправности топливной системы;

  • естественного износа деталей.

Компрессия — ключевой фактор работы дизеля. Когда она недостаточна, отсутствует факт возгорания топлива, и двигатель простаивает. Если плохо заводится дизель, появляются вибрации и серый дым, необходимо повысить компрессию, залив в цилиндры масло. Если эффект от ремонта отсутствует — агрегат нуждается в ремонте.

Прежде чем принимать решение о замене деталей, необходимо произвести разбор двигателя и тщательно почистить детали. В большинстве случаев, если не заводится дизель, причиной являются засоры и загрязнения узлов. В любом случае диагностика будет более точной, если её проводил опытный мастер.

Специалисты компании «Псковское Автомобильное Сообщество» знают, как завести машину, выявив причину неисправности, и помогут вам в ситуации, когда сделать это самостоятельно невозможно.

Для вызова мастера, звоните нам по номеру +7 (8112) 601-777.